?

Log in

 
 
19 September 2011 @ 02:48 pm
@mihhru: *ljpost  
14:13 19.09.2011
@mihhru: *ljpost
В ходе апгреда перелопатил целиком систему водяного охлаждения, обнаружил что очищенная вода образует налет, который круто разьедает алюминий на несколько лет. Медь в порядке а вот алюминий крошится в руках. Поставил новые ватерблоки, радиаторы, провел заново трубки, вычистил из бессменного фуллтауэра пыль, все продул и помыл. И кроме обновления основного железа также поставил X-Fi Champion. И подивился.
Crative в 2011 году печатают на упаковках с дровами серийники и требуют их при установке. Два раза. И из коробки на 7х64 они глючат и тянут еще 350 метров обновлений. Средневековая инквизиция.
Жаль что у m-audio, при всей красоте железа, дрова жестко глючат на 7х64 в любой версии и патчами не правятся.
Эх. Я даже не знаю, ESI попробовать что ли?.. Не хочу под линуксом со звуком работать а на мак денег нет.

read more at Mihhru (mihhru) - Juick

 
 
 
sevasatsevasat on September 19th, 2011 05:38 pm (UTC)
Не понимаю почему многие льют в СВО воду, даже дистиллированную. Электрохимия же! Я бы пожалуй налил бы хорошего, дорогого антифризу для машин. Он содержит кучу химии чтобы все металлы жили дружно и не дрались. Но пользую воздушку ибо нищеброд)
Miroslav Technadin lvl28mihhru on September 19th, 2011 06:14 pm (UTC)
Потому что антифриз дает осадок через месяц или два. Есть присадки специальные, но они тоже дают осадок пускай и через бОльшее время. Неплох тосол, но очень грязно в обслуживании, а если потечет - вообще мрак. Слишком едкая присадка которая прекрасно растворяет грязь будет также потихоньку разъедать и трубки и фиттинги. Это тоже осадок который накапливается и который куда сложнее смыть (да еще и химический ожег получить =)) ). Так что лучше уж вода. Осадок терпимый и не едкий. Если дистиллированную или химически чистую - вообще прекрасно.
sevasatsevasat on September 19th, 2011 07:22 pm (UTC)
Не пойму почему тогда в моторе все чисто.. Или там осадок незаметно? Да и после такого гимора даже если деньги лишние будут, лучше нормальный воздушный кулер куплю. ИМХО водянки были актуальны до широкого распространения кулеров с термотрубками, а сейчас только ради спортивного интереса есть смысл юзать. Да и наличие жидкостей в любимом компе меня напрягало бы пожалуй ) Хотя красиво, да.
Miroslav Technadin lvl28mihhru on September 20th, 2011 03:39 am (UTC)
В моторе обычно единая среда у хладагента. Можно чуть позлее присадить. =)

Водянки не были актуальны никогда =). Я купил семь лет назад юзаный резератор у френда и подсел на это дело - сейчас смесь из нескольких СВО используется. И каждый раз когда случался какой нить затык (помпа вставала, глобальный засор и т.п.) все думал нафига это надо если эффективность чуть-чуть-чуть выше чем у воздушки и то не всегда. Второй комп дома обвесил пассивом, всякими ограми, тихоходными фанами и т.п. - температура меньше, шума МЕНЬШЕ =). Так и не нашел ответа. Не знаю, "я дерусь, потому что я дерусь" (с).

Насчет красот - нужно окно в корпусе и добавлять краситель для ультрафиолета в воду (и тоже решать - шашечки или ехать, т.к. краска опять же разлагается и всю воду надо менять довольно часто). Мой комп вместе с водянкой в 2009 и 2010 году на ЦЦ стоял в зале, с него крутили демки на проекторе демозоны (в прошлом году правда не помню точно где он был). Окна у моего серверника нет так что народ его даже не заметил =)))).
sevasatsevasat on September 20th, 2011 10:25 pm (UTC)
О5 же таки про антифриз. Он светиццо сцуко в УФ) А насчет налета - ты не думал что это бактерии? Ведь в моторе за 80гр обычно и они все дохнут. А в компе темпа в контуре 20-40градусов если я правильно понимаю. Идеальная среда для микробов. Формалин рулит.
Miroslav Technadin lvl28mihhru on September 21st, 2011 06:34 am (UTC)
Частично и бактерии. Формалин лучше тоже избегать. Я отлично знаю каковы на вкус присадки терматейка и залмана не просто так =). Но специально их не пробовал. Формалин при попадании на кожу/слизистую ооочень неприятная штука.