?

Log in

Miroslav Technadin lvl28
13 September 2011 @ 03:04 pm
14:04 13.09.2011
@mihhru: *ljpost
Спасибо @EasyJohn за некоторорый ликбез, прикрутил трансляцию жуика и в ЖЖ.

read more at Mihhru (mihhru) - Juick

 
 
Miroslav Technadin lvl28
17 March 2011 @ 10:55 am
Есть хороший монитор нижняя часть которого убита на пару строк.
Хочется использовать его для сервера. Железка сервера скалинг видеовывода не умеет.

Задался вопросом, как можно закрепить приглашение консоли на три строки выше чем обычно, так как печатать в слепую или каждый раз юзать clear не хочется.

Гугл не помог. Настройка приглашения в себе нужных функций не несет. man bash тоже не особо помог. Хоть направьте в нужную сторону.
 
 
Miroslav Technadin lvl28
16 March 2011 @ 10:47 pm
Зашел тут в Leroy Merlin, с целью купить вентилятор (потому что летом их опять не будет 100%).
На весь гигантский центр на Пионерской там был ОДИН настольный вентилятор (на фоне десятков коробок с воздушными обогревателями) стоимостью 2499 рублей. Экспозиционный. Манагер поделился инфой что для всей экспозиции они коробки выбрасывают. Причем отсутствие коробки на цену не влияет.
Ладно, понес за ручку этот вентилятор на кассу. Пока мне его пробивали, обнаружилось отсутствие регулятора скорости. Потерялся типа. Понес обратно. В грубой форме мне было присоветовано "Ну не покупать, тогда!". Да ясен пень, не куплю... =)

Пришел домой, заказал по инету два напольных, с пультами и доставкой. 3700 за все.

Короче, дикие они какие-то. Материал для ремонта точно буду в другом магазе брать.
 
 
Miroslav Technadin lvl28
04 February 2011 @ 08:41 pm
Хотел давно написать, не ко времени все было...
Наташку в январе на пару недель клали в больницу. Соответственно я сидел с Норой.

Итак: Кормление через каждые два-три часа, постоянный недосып, зато спать можно во временное отсутствие Наташки на удобной подушке для кормления - такой подушечный полумесяц. Классно.

Сплю. Четыре утра. Сон поверхностный, часто просыпаюсь, снится какая то полубредовая каша. Наконец, вроде расслабляюсь, углубляюсь.. ..оказываюсь в мрачном черно-багровом коридоре, который поворачивает через пару метров. Внутренним взором вижу за углом совершенно отвратного монстра - сгорбленный, в каком-то заляпанном балахоне санитара, вместо головы - осклизлый окровавленный череп в мерзких багровых сгустках, волосы редкие и слипшиеся сосульками, вместо глаз - черные провалы пустых глазниц..
И тут меня такое зло взяло - я с ребенком героически сижу, ночами не сплю, а тут блин мне мой собственный сон такие фортеля откидывает! Я спать хочу, отдыхать, а не всякую лажу смотреть! Зашел за угол, схватил эту липкую жуть за голову, открыл пошире рот и изо всех сил укусил вражину на череп! Сдавливая челюсти, ощущаю что-то не то. Поверхность черепа сухая какая то. Прям к языку липнет..
Короче проснулся я сосредоточено вцепившись зубами в подушку.. Минуты три еще хихикал в темноте, пока опять не забылся...
 
 
Miroslav Technadin lvl28

PhotobucketЯ теперь гордый папа пока что одного чада. На фотографии на руках у меня дочка Нора. Дитя, чуть меньше весом от общепринятого стандарта (2500 при рождении, но уже набираем), зато высокая и здоровая (47 см и 8/9 по апгар).

Это наверно жуткий лытдыбр, но хочется записать все пока остались яркие воспоминания.

А их - осталось =).




Процесс рождения был весьма нестандартным =). Впрочем, у нас кажется редко по другому.
Предвестники схваток начались через 15 минут после "нового года"..Collapse )
 
 
 
Miroslav Technadin lvl28
Originally posted by eriklobakh at Просто, ясно, доходчиво, по пунктам. (Открытое письмо Президенту)
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву




Уважаемый господин Президент!

В ночь на 6-е декабря в Москве произошла очередная трагедия - был убит один из активных болельщиков ("фанатов") ФК "Спартак" Егор Свиридов.

Обвинение в убийстве было предъявлено Аслану Черкесову, задержанному в тот же день. Выяснилось, что после драки были задержаны еще несколько человек, которых затем отпустили. Это вызвало недовольство футбольных болельщиков, которые вечером 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект.

Проявление активности русского гражданского общества, проявившееся в событиях вечера 7-го декабря на Ленинградском проспекте, привело к тому, что 9 декабря соучастники убийства были объявлены в розыск, а руководство Следственного комитета поручило провести процессуальную проверку действий сотрудников правоохранительных органов, принявших решение освободить преступников.

Однако до дня похорон Егора Свиридова и до намеченных траурных мероприятий 11-го декабря правоохранительными органами не было предпринято никаких активных действий по задержанию соучастников преступления, что в значительной степени привело к широкому народному протесту во многих городах России, а также в Москве на Манежной площади.

Представляется, что всем, как и Вам - очевидно, что такое отношение следственных органов к соучастникам убийства русского человека - может и должно вызвать протест у русского гражданского общества. Даже за убийство раба в былые времена полагался штраф, убийц же простого русского человека отпустили вообще просто так. Такова цена русской жизни на взгляд следственных органов и иных институтов власти.

Лица, сочувствующие убийцам Егора Свиридова уже 15-го декабря попытались устроить беспорядки в Москве, будучи возмущенными тем, что практика по непреследованию убийц русских людей может прекратиться под давлением гражданского общества.

Вынуждены констатировать, что подконтрольные нынешней российской власти СМИ (в большинстве телевизионные) попытались представить протест гражданского общества против произвола следственных органов (вероятнее всего коррумпированных) в ложном свете.

Неоднократно было сообщено, что протест организовывали "русские фашисты" и "радикальные националистические группировки" со своими какими-то тёмными целями.

Неоднократно в провластных СМИ промелькнула картинка, как протестующие против властного произвола вскидывали "нацистские приветствия" и т.д.

Read more... )
 
 
Miroslav Technadin lvl28
07 December 2010 @ 01:53 pm
=)  
Из эсто-о-о-онского посо-о-о-льства утром позвонили Наташке natalyana_gy - жене моей (уж больше года как).

Сказали что они сделали справку которую она просила в 2009ом - о том что она не замужем.

Так да. "Не пригоди-и-илось." (с)
 
 
Miroslav Technadin lvl28
16 November 2010 @ 02:22 pm
=)  
Построением слов симфоническим
Строфоплетством и ритмосложением
Я не радую вас поэтическим
По этическим соображениям
 
 
Miroslav Technadin lvl28
15 November 2010 @ 08:19 am
..  
У Джими Уэйлса с баннера вики лицо серийного убийцы при исполнении.

Либо же его сейчас на нас стошнит...
 
 
Miroslav Technadin lvl28
13 November 2010 @ 10:37 am
..  
mihhru

все что ложится в эту папку
высоты пятого этажа.
не спама ради.